Блог «По ту сторону»

Оформляем туристическую страховку

Киргизия и Таджикистан
Данная статья служит инструкцией по оформлению страховки для моих туров в Таджикистан и Киргизию.

Туристическая страховка поможет вам и вашему кошельку максимально комфортно перенести неприятную ситуацию в незнакомом месте.

Для оформления я использую сервис "Черепаха". Он удобный, недорогой и работает с большим количеством страховых компаний. Его можно сравнить с сервисами поиска авиабилетов, например "Skyscanner".

Оплата происходит онлайн, страховой полис вы получаете по email и смс (номер полиса и телефоны сервисной службы). Что весьма удобно, т.к. не нужно никуда ходить и оплачивать дополнительные расходы.

Данные для страховки

  1. Указываем страну поездки. Если страны две, например Киргизия и Таджикистан, то указываем обе.
  2. Даты начала и конца поездки. Годовой полис нас не интересует.
  3. Количество туристов и их возраст.
  4. Нажимаем на кнопку "Найти страховку".
Откроется новое окно, в котором нужно указать дополнительные параметры страховки и выбрать страховую компанию.

Дополнительные параметры

В базовый вариант страхования всегда входит: медицинское страхование, медицинская транспортировка, транспортные расходы и экстренная стоматология.

В блоке справа выбираем дополнительные параметры:

  1. Сумма медицинского страхования, она существенно влияет на стоимость страховки.
  2. В блоке "Занятие спортом и активный отдых" добавляем: горный трекинг (именно горный, обычный не указываем), а так же экскурсионное катание на животных (для тех кто планирует покататься верхом в Киргизии).
  3. Дополнительные опции по вкусу. Что брать можно почитать тут. На моей практике встречались туристы, которые теряли свой багаж на стыковочных рейсах или их рейс отменяли.
  4. После обновления цен можно выбрать страховую компанию.

Как показывает практика, наиболее оптимальный вариант активному туристу предлагает крупнейшая германская СК Allianz. Есть офис в Москве, в общем доверять ей можно.

Всего этого вполне достаточно для моих стандартных туров. Более активные программы возможно потребуют дополнительных опций.

Оформление и оплата

На последнем шаге вы увидите выбранные параметры вашей страховки. Возможно появление опций, которые вы не выбирали, как например "Передвижение на мотоцикле/мопеде" у СК Альянс. В таких случаях опция обязательна и входит в пакет обслуживания. Отменить ее нельзя.

Далее заполняем данные туриста из заграничного паспорта, по которому планируется путешествие. Ниже указываем данные страхователя (покупателя), лицо производящее оплату. Оплачиваем.

Комиссию за оформление и оплату сервис берет только со страховой компании. Кроме этого, если вы оформляете страховку с помощью формы "Туристическая страховка" на моем сайте или партнерской ссылки, то в качестве посредника я получаю процент с продажи. Для вас дополнительных расходов это не несет.

Если хотите, я могу оформить и оплатить страховку за вас. В таком случае вам необходимо заранее перевести на мою карту сумму страховки.
Made on
Tilda