Блог «По ту сторону»

Пространство для полетов

Как там дела на COVID-фронте?

В 2021 году существует большая вероятность, что туристический сезон все-таки состоится, но естественно с ограничениями. В первую очередь они коснутся моих маршрутов. Весной мы обычно путешествовали по Таджикистану.

Однако, Кыргызстан уже официально заявил о своем открытии для туристов со всех стран. Авиарейсы доступны, можно смело бронировать туры. Чего не скажешь о Таджикистане, там все наоборот.

Поэтому я принял решение проводить туры в этом году в первую очередь с расчетом на Киргизию. Конечно, все еще может измениться. Поэтому на всякий случай я запланировал пару путешествий на Памир в октябре.

Куда податься по весне?

Если мы отбрасываем Таджикистан, то остается юг Кыргызстана. Конечно, если речь идет о комфортном путешествии в теплое лето. Мы же все этого хотим, неправда ли?

В конце 2020-го мне предложили участие в экспедиции местные гиды, ученые и просто уважаемые люди. Ребята показали неизвестные и уникальные места. Особенно прекрасные по весне.

В ближайшем будущем, при поддержке ЮНЕСКО мы планируем организовать там гео-парк.

Гео-парк

Эту толком не исследованную территорию по достоинству оценят представители научного сообщества. Ученые и исследователи, аспиранты и доктора: геологи, антропологи, археологи, минералоги и др.

Мы готовы поддержать вашу научную деятельность и обеспечить всем необходимым.

Музей под открытым небом

Наше путешествие было по-настоящему ярким. В процессе исследования территорий мы ощущали себя путешественниками-первооткрывателями. Засохшие русла древних рек, словно мосты приводили нас в соседние долины и аутентичные деревни-оазисы.
Все это среди разнообразия геологических слоев, которым десятки миллионов лет. Где-то под землей скрыты останки динозавров, а раковины древних моллюсков валяются прямо под ногами.
Площадь этих территорий раскинулась на десятки квадратных километров.

Восприятие полета

Места действительно уникальные и заслуживают внимательного изучения. Но будет ли это так интересно обычным туристам?

Из окна авто невозможно охватить всю перспективу. Пеший турист тоже весьма ограничен. Но когда ты пилотируешь дрон, то возникают совершенно иные ощущения. Я бы сравнил это с авиаразведкой, вернее даже с аэрокосмической разведкой в атмосфере иной планеты.

И да, управлять дроном можно изнутри во время движения машины.
Красота увиденного сводила с ума. Широкие безлюдные просторы и неземной ландшафт. Увиденное впечатляло и заставляло лететь все дальше. Теряясь во времени и пространстве, я переставал следить за дальностью полета, рискуя не вернуть дрон обратно.

Для пилотов любого уровня

После обработки полученных кадров меня осенила мысль. Ведь эти места идеальны для аэросъемки.

Широкие пространства, полное отсутствие препятствий для распространения радиосигнала. Небольшие высоты, теплые ветра и малонаселенные пространства.
Уникальная красота рисунка обнажившихся геологических слоев и пород.
Если вы только учитесь летать, то это место отлично подойдет вам простотой пилотирования. При этом материал, который вы получите на выходе будет ярким и запоминающимся.
Для профессионалов это хорошая возможность получить по-настоящему уникальные кадры.

Тур для вашего дрона

Давно думал об этом и наконец сделал тур, заточенный на пилотирование дронов и работу с фото/видео камерой.

Не знаю, насколько это интересно для широкой публики. Как мне кажется, максимальное удовлетворение получат охотники за визуальными артефактами.
Это не мастер класс или обучающие курсы. Скорее путешествие людей, объединенных общей страстью.
Есть важный нюанс. Тур пока не обкатан. Места уникальные, малоисследованные, поэтому поиск интересностей будем проводить вместе. А воздушная разведка нам в этом поможет.

Было бы очень интересно узнать ваше мнение. Поделитесь опытом, что для вас важно в подобных поездках? Кому удавалось участвовать в дрон-турах? Интересно, как проходит полет "стаи" дронов? Жду ваши комментарии или вопросы в специальном блоке в самом конце поста.

С меня внедорожники, подзарядка техники в пути и другие необходимые вещи.
Я постараюсь насытить тур разными локациями. Гвоздем программы все же является территория будущего гео-парка.
Во второй половине весны я планирую провести два путешествия по этому маршруту. Описание тура Южная Киргизия по ссылке. Чтобы ничего не пропустить, можно подать заявку или задать вопрос уже сейчас.
Поделись с друзьями
comments powered by HyperComments